У Алисы Фрейндлих юбилей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Алиса Фрейндлих

Сегодня гениальная актриса Алиса Фрейндлих отмечает юбилей - ей исполнилось 80 лет.

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих отмечает сегодня 80-летний юбилей. В Большом драматическом театре имени Товстоногова, где она служит уже 30 лет, сегодня, как и обычно - выходной, поэтому актриса встретит этот праздник в кругу семьи, близких друзей и коллег.

Ее предыдущее место службы - Театр имени Веры Комиссаржевской, куда она поступила в 1957 году, после окончания Театрального института. В 60-70-е годы она сыграла десятки ролей в Театре имени Ленсовета - от Дульсинеи Тобосской и Раневской до Малыша в «Малыше и Карлсоне». Ей вообще по плечу любая роль - от нежной Джульеты до чумазого оборванца, от асексуальной Грымзы до настоящей леди, от юной девочки до преклонных лет дамы - диапазон просто впечатляет.

«Театр для меня - это как будто продолжение детства. Потому что мне кажется, что сценическая игра - это, прежде всего, равная детству вера в предлагаемые обстоятельства», - говорит актриса.

Ее жизнь, как и работа, полна событий. Когда в Ленинграде была блокада, она пошла в первый класс, состояла в тимуровской команде, ухаживала за старушками и истощенными людьми - дети топили их холодные квартиры, давали концерты для раненых. Ее работа, список театральных и киноролей, просто впечатляет. Удивительно, но актриса признавалась, что сожалеет, что сделала не так много, как хотелось - куда больше? За свои заслуги в 2001 году Народная артистка СССР стала почетным гражданином Санкт-Петербурга. Признание зрителей неизмеримо.

«Мне хочется, чтобы сегодняшний театр, так же, как театр моей молодости, не ограничивался бы одной горизонталью. Пусть всегда в театре будет и вертикаль. В точке пересечения горизонтали и вертикали, может быть, и таится истина», - таким надеется видеть театр гениальная артистка современности.

Алиса Фрейндлих отпразднует день рождения в кругу близких друзей и коллег, публичных мероприятий она не планировала.

А вы уже нашли свою стезю? Пройдите наш тест и узнайте, что является вашим призванием.

Фото: starface.ru, kino-teatr.ru