Трудно быть Кейт

Коллекция дизайнерских нарядов, свадебное платье Alexander McQueen за 250 тысяч фунтов, файф-о-клок с самой Королевой - в жизни Кейт Миддлтон (Kate Middleton) есть чему позавидовать.

Однако весьма интересные результаты показал опрос YouGov, проведенный среди жительниц Великобритании. Оказывается, всего 1 из 100 девушек согласилась бы хотя бы на время поменяться ролями с Кейт.

Стать в один момент Герцогиней Кембриджской - только на первый взгляд это кажется сказкой. В наше время это может обернуться настоящим кошмаром, посудите сами. Сразу же после объявления о помолвке принца Уильяма и его подруги Кейт вся семья Миддлтон подверглась тщательному исследованию на наличие компрометирующих фактов. С первых же дней вся страна буквально требовала от «принцессы» скорейших новостей о наследнике и даже придумывала их. Завистливые родственники публично судачили о ее бесплодности. А буквально сразу после рождения первенца пресса начала обсуждать возможную вторую беременность Кейт.

Ее внешний вид находится под пристальным вниманием прессы, возможности самовыражения в одежде и макияже ограничены правилами этикета, а сама Королева может запросто раскритиковать ее стиль. С приобретением высокого статуса она автоматически потеряла свободу - вынуждена следить за своей речью, не может спокойно позагорать топлес, журналисты дотошно подсчитывают ее расходы, говорят, она не может заняться даже украшением собственного дома. Не говоря уже об огромном списке обязанностей, которые приобрела новоиспеченная супруга представителя королевских кровей.