Суд наказал обидчиков Елены Летучей

37-летняя телеведущая Елена Летучая обнародовала решение суда по случаю нападения на съемочную группу «Ревизорро».

На своей странице в Instagram популярная ведущая Елена Летучая обнародовала решение суда по случаю нападения на съемочную группу «Ревизорро» в кафе «Виктория», произошедшего 8 августа 2015 года в Салехарде. Поклонники остались недовольны.

В тот день некоторые члены съемочной группы получили серьезные травмы, оператор Валентин Герасимов попал в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и провел там 21 день, также была повреждена съемочная аппаратура, телеканал «Пятница!» был вынужден прервать производство новых серий.

«На съемочную группу напали, жестоко избили оператора Валентина, который лежал, после произошедшего, с черепно-мозговой травмой в Москве. Угрожали мне смертельной расправой. После произошедшего я проходила реабилитационное лечение, и до сих пор не оправилась от произошедшего», — рассказала Елена тогда.

«Следственным отделом по г. Салехард следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов соединенное с насилием). Следствие установило, что действия владелицы кафе Эльвиры Арндт, а также двух сотрудников заведения были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности. В ходе следствия проведены судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, допрошено 12 свидетелей, проведено 7 очных ставок. 3 июня в 17:00 Салехардский городской суд назначил меру наказания для нападавших. Управляющий кафе «Виктория» Нарзиев осужден на 2 года лишения свободы условно, владелица кафе Арндт и сотрудник заведения Ашуров получили соответственно 1,5 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Данное дело стало первым случаем, когда возбужденное по ч.3 ст. 144 УК РФ уголовное дело завершилось обвинительным приговором», — написала Елена.

Поклонники недовольны решением суда. Хозяйке Эльвире Арндт грозило до 6 лет лишения свободы за нападение на Летучую, однако все отделались лишь условными сроками.

«А почему условно-то?», «Потому что у нас самый гуманный суд в мире», «Условно???? Это ни о чем! Человек пострадал!!!!!», «А штрафы? Убытки вам компенсировали?», «Только в нашей стране за избиение людей, которые потом лежат в больницах, ходят психологам, восстанавливаются и проходят реабилитацию... Могут дать условно-это не приговор!!! Так насмешка», — возмутились фанаты.

В комментариях также было озвучено предложение создать и подписать петицию против слишком гуманного решения.

Фото: starface.ru, instagram.com