Стала известна судьба денег Жанны Фриске

Следственный комитет России выяснил, куда пропали деньги, собранные на лечение Жанны Фриске.

История, связанная с растратой денег на лечение Жанны Фриске, собранных всей страной, получила продолжение. Следственному комитету России удалось выяснить, где находятся средства, отчетов по которым «Русфонд» не получил.

Всего было собрано 69 267 787 рублей. Из этой суммы, согласно желанию самой певицы, 32 619 851 рублей было переведено на лечение 9 онкобольных детей. 11 636 146 рублей пошли на оплату лечения и лекарств. Оставшиеся средства в размере 25 011 790 рублей были в 2014 году перечислены на личный счет певицы, так как законы РФ запрещают благотворительным организациям хранить крупные денежные суммы.

Доступ к счету певицы был у ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева и отца Жанны, Владимира Борисовича Фриске. Они отчитались лишь о потраченных 4 120 959 рублей. На оставшуюся сумму – 20 890 831 рублей – документы не поступали.

На днях на запрос следственного комитета поступил ответ, сообщает сайт «Комсомольской Правды» со ссылкой на собственный источник в этой организации. Оказалось, что отец певицы никаких действий по счету не производил, а вот Дмитрий Шепелев сделал три перевода: 170 тысяч долларов на счет в Германии, 104 тысячи долларов – на счет в Нью-Йорке, 180 тысяч долларов – на счет в Лос-Анджелесе. Именно там располагались клиники, в которых лечилась Жанна, но так как никаких подтверждающих документов предоставлено не было, утверждать что-либо нельзя.

Сейчас следствие пытается выяснить, куда ушли деньги в конечном итоге. Восстановить платежные документы, если все расчеты были проведены официально, не должно составить труда, утверждают сотрудники благотворительных фондов, сталкивавшиеся с подобной проблемой. Если же средства были похищены, виновному грозит лишение свободы до 8 лет. Дмитрий отвечать на вопросы журналистов отказался. Независимый юрист Александр Разумовский предположил, что его могли подставить.

А как считаете вы?

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF–журнала, который можно распечатать или скачать – и читать в любое удобное время.

Вам также может быть интересно:
Органы опеки разрешили конфликт в семье Фриске
Отец певицы обвиняет Дмитрия Шепелева в растрате
Сестра Жанны Фриске показала семейные фотографии