31 августа 2015, 09:30

Со дня смерти принцессы Дианы прошло 18 лет

Вот уже 18 лет нет в живых всеобщей любимицы - легендарной принцессы Дианы. Но обстоятельства ее смерти до сих пор покрыты завесом тайны, а имя не сходит с первых полос.
Со дня смерти принцессы Дианы прошло 18 лет

Принцесса Диана, первая жена наследника британского престола принца Чарльза, была и остается одной из самых популярных женщин мира. Ее называли «народной принцессой» и «королевой сердец». Она занималась благотворительной и миротворческой деятельностью, боролась за прекращение производства противопехотных мин, была активистом движения борьбы со СПИДом, лично посещала безнадежных больных в разных странах мира, вела кампании в защиту животных.

В ночь на 31 августа 1997 года в подземном тоннеле под площадью Альма в Париже произошла страшная авария. В машине с принцессой находился ее друг, египетский миллиардер Доди аль-Файед, и водитель Анри Поль. Мужчины скончались на месте. Диана умерла через два часа, в больнице Сальпетриер.

По официальной версии, смерть принцессы Дианы наступила вследствие «недопустимого, неосторожного вождения водителей Мерседеса и преследовавших его транспортных средств». Главными виновниками были признаны ее водитель, который якобы сел за руль в нетрезвом состоянии, и фотографы-папарацци, преследовавшие автомобиль.

По некоторым данным, на момент смерти принцесса находилась в «интересном положении». Эту версию опроверг британский врач Роберт Чэпмен. Осмотрев детородные органы погибшей Дианы, он не обнаружил никаких признаков беременности. Но не все ему поверили.

В смерти принцессы обвиняли спецслужбы. Впервые это предположил Мохаммед аль-Файед. Он был уверен: Диана была влюблена в его сына и собиралась выйти за него замуж, приняв ислам. Убив Диану, Лондон не допустил ситуации, в которой мать наследника британской короны стала бы мусульманкой.

Для многих судьба этой женщины остается загадкой. Раскрыть все тайны жизни и смерти принцессы пытаются режиссеры, снимая экранизации биографии королевской особы, и биографы, выпуская книги. Коллекционеры отдают баснословные суммы за ее личные вещи.

Эту возможность им предоставила сама принцесса: за несколько месяцев до своей гибели она без сожаления продала с аукциона в Нью-Йорке самые изысканные свои туалеты, заявив: «Одежда уже не так необходима для моей работы, как раньше». Вырученные три миллиона долларов были перечислены на благотворительность.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

Новости партнеров
О чем говорят