Скандал с фотографиями Мисс Россия 2015 в триколоре оказался уткой

Сегодня в российской прессе появилась информация о том, что обладательницей титула «Мисс Россия-2015», жительницей Екатеринбурга Софией Никитчук, снявшейся для обложки майского номера регионального журнала «Стольник», заинтересовалась прокуратура Свердловской области. Главный редактор издания опровергла данную информацию.

Анна Решеткина, главный редактор журнала «Стольник», на обложке которого была размещена фотография обернувшейся в российский флаг обладательницы титула «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук, опровергла в официальной группе «Вконтакте» слухи о том, что девушкой заинтересовалась прокуратура Свердловской области.

Она назвала эту историю с недовольными общественниками «скандалом, которого не было», сообщив, что «российский триколор не является музейным экспонатом и сакральным объектом».

Оказывается, для журнала было подготовлено две обложки, из которых редакция для печати выбрала наиболее политкорректную. «Ситуация, когда «Мисс Россия-2015» с пылу с жару позирует в студии для fashion-team «Стольника» – отличный повод сделать сразу две ярких обложки и позволить себе не выбирать одну. Первая красавица страны София Никитчук – cover-girl майского номера», - гласила запись от 6 мая на стене группы.

В прессе ранее сообщалось, что прокуратура Свердловской области якобы начала проверку в отношении Софии Никитчук после обращения в ведомство некого физического лица, которого оскорбила фотосессия девушки под названием «Вкус Победы». Уральские общественники посчитали фото девушки на обложке глянцевого издания «надругательством над государственным символом РФ». Сайт, первым опубликовавший эту информацию, ссылался на источники в областной прокуратуре.

В Дирекции национального конкурса «Мисс Россия» также сообщили, что такого обращения от общественников не поступало.

Эту и другие новости ищите на нашем сайте и свежих выпусках PDF-журнала.

Фото: stolnick.ru, vk.com/stolnick_ekaterinburg