Шарлиз Терон возмущена разговорами о возрасте

40-летняя актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) обижена на сексистские комментарии.

В августе прошлого года Шарлиз Терон исполнилось 40 лет. Однако, глядя на ее фотографии, вряд ли можно назвать точный возраст актрисы. В одном из недавних интервью она рассказала, что думает о старении.

Шарлиз призналась, что ее раздражает откровенно сексистский посыл в отношении общества к возрасту, который особенно заметен в Голливуде. «Женщины увядают, а мужчины стареют как хорошее вино», — процитировала она мнение большинства в разговоре с редактором британского GQ.

«Мы живем в обществе, в котором принято так считать. И многие годы женщины мирились с этим. Мы все время ждали, что общество изменится, но теперь пора действовать самим. Я боюсь солгать, утверждая, что женщины меньше обеспокоены этой проблемой, чем мужчины. Существует не имеющий ничего общего с реальностью стандарт, диктующий нам, как мы должны выглядеть после 40», — сообщила Шарлиз.

В прошлом модель, а ныне актриса считает, что именно женщины этой профессии могут влиять на ситуацию: «У нас достаточно авторитета, чтобы диктовать людям, что правильно для них, в конце концов. Есть множество других образов, помимо проклятых двухметровых моделей, облаченных в прекрасные платья».

Насколько сильно принятые обществом стандарты действуют на вас? Пройдите наш тест и узнайте, уверены ли вы в себе.

Вам также может быть интересно:
Камерон Диаз научит женщин стареть красиво
10 привычек, приближающих старение
Как стареют знаки Зодиака