Родная тетя Анджелины Джоли умерла от рака груди

Спустя 2 недели после того, как голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операция по удалению груди, ее родная тетя скончалась от рака молочной железы.

Спустя 2 недели после того, как голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операция по удалению груди, ее родная тетя скончалась от рака молочной железы.

61-летняя Дебби Мартин (Debbie Martin), младшая сестра матери Анджелины Джоли, умерла от рака груди в госпитале в Сан-Диего. От этой же болезни скончалась и мама Энджи - в 2007 году в возрасте 56 лет.

Муж Дебби Мартин рассказал, что у его жены была мутантная форма гена BRCA1, из-за наличия которой Джоли решилась на мастэктомию. По словам мужчины, если бы Дебби знала о высоком риске развития опухоли, «она бы сделала то же, что и Анджелина».

Напомним, что 14 мая 2013 года на страницах The New York Times было напечатано признание Анджелины Джоли в том, что в конце апреля 2013 года она перенесла хирургическую операцию - двустороннюю профилактическую мастэктомию:

«Как только я узнала, что это моя реальность, я решила быть активной и свести к минимуму риск, насколько смогу. Я решилась пойти на превентивную меру - двойную мастэктомию. Я начала с груди, так как риск развития рака молочной железы выше, чем рака яичников, и операция является более сложной».

До операции риск развития рака у Джоли составлял 87%, после операции снизился до 5%.

В скором времени Энджи намерена перенести вторую операцию - удалить яичники, чтобы также снизить риск развития рака.

Фото splashnews.com

Как вы относитесь к собственному здоровью?
НАЧАТЬ ТЕСТ