Анджелина Джоли удалила грудь

Голливудская актриса и мать шестерых детей Анджелина Джоли перенесла операцию на груди. Энджи полностью здорова, но приняла решение сделать двойную мастэктомию (удаление молочной железы), узнав, что она является носителем гена BRCA1 и имела 87% вероятности развития рака молочной железы.

Голливудская актриса и мать шестерых детей Анджелина Джоли перенесла операцию на груди. Энджи полностью здорова, но приняла решение сделать двойную мастэктомию (удаление молочной железы), узнав, что она является носителем гена BRCA1 и имела 87% вероятности развития рака груди.

Известно, что мама 37-летней Анджелины Джоли умерла от рака яичников в возрасте 56 лет. Риск развития рака яичников у Энджи немного ниже - около 50%.

«Как только я узнала, что это моя реальность, я решила быть активной и свести к минимуму риск, насколько смогу. Я решилась пойти на превентивную меру - двойную мастэктомию. Я начала с груди, так как риск развития рака молочной железы выше, чем рака яичников, и операция является более сложной», - призналась Энджи в интервью изданию New York Times.

Анджелина Джоли удалила грудь

27 апреля Джоли закончила 3-месячные процедуры, связанные с мастэктомией. Операция прошла успешно, и врачи уверены, что риск в данный момент минимален.

«Я хотела рассказать другим женщинам, что решение сделать мастэктомию далось нелегко. Но я очень рада, что сделала это», - поделилась Джоли.

Фото splashnews.com

Как вы относитесь к своему здоровью
НАЧАТЬ ТЕСТ