Ричард Гир готовится стать монахом?

Пока мир замер в ожидании очередного кризиса, знаменитый актер посетил индийский монастырь. В последнее время Ричард зачастил к своему теперь уже другу, Далай-Ламе, и интересуется буддизмом с 1978 года. Не означает ли это, что скоро мы увидим его без волос и в монашеской рясе?

После развода с женой и расставания с молодой подругой, рискующий лишиться львиной доли своего состояния 65-летний актер Ричард Гир (Richard Gere) совершил очередную поездку в гости к своему давнему другу Далай-Ламе.

Они встретились в монастыре Gaden Jangtse Thoesam Norling Monastery на юге Индии. Сюда Ричард приехал изучать «ламрим» – руководство к ступеням Пути к полному Пробуждению в соответствии с учением Будды.

Для Гира это - не первое знакомство с буддизмом. Он заинтересовался им в 1978 году, во время путешествия в Непал. Знакомство с Далай-Ламой укрепило в нем веру в эти практики.

«Я думал, что встречу Далай-Ламу, но когда увидел его, осознал, что он еще и экстраординарный человек, учитель, отец, друг. Я понял, что его учение - это целая религиозно-психологическая философская система, которая действительно может преобразить все, сделать мечты реальностью».

После этой судьбоносной встречи Ричард Гир стал близким другом и учеником Далай-Ламы, в прошлом году, например, он сопровождал его во время визита в Мексику. Кто знает, может быть, вскоре он и вовсе переберется в монастырь?

А вы уже определились со своей верой? Пройдите наш тест и узнайте, какая религия вам подходит.

Фото: splashnews.com, dailymail.co.uk