Режиссер «И целого мира мало» и «Хроник Нарнии» умер в возрасте 79 лет

Reload
1 / 7

Фото: Global Look Press

Режиссер Майкл Аптед, снявший 19-й фильм бондианы «И целого мира мало» и ленту «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», умер, об этом говорится на сайте Гильдии режиссеров Америки.

Британский режиссер скончался в возрасте 79 лет. Он возглавлял Гильдию режиссеров Америки с 2003-го по 2009 год. Кинематографист прославился благодаря серии документальных фильмов Up («Вверх»). Кроме того, он был продюсером российского проекта «Рожденные в СССР», который снимали, начиная с 1990 года.

Аптед – автор фильмов «Покорители волн» и «Гориллы в тумане». Кроме того, зрители знают его как режиссера картин «Мастера секса» и «Рэй Донован». Он снял «С меня хватит», «Громовое сердце». Среди известных работ, которые прославили британца, «Парк Горького» «Агата», сериалы «Рим», «Родословная».

Ранее известный корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер из-за коронавируса. Несчастье случилось, когда кинодеятель находился в Латвии.

Туда он приехал из Санкт-Петербурга через Эстонию. Он планировал купить в Юрмале дом и оформить вид на жительство. У режиссера была запланирована встреча, на которую он не пришел. В ночь на 10 декабря 2020 года мужчина скончался в больнице.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное