Равшана Куркова заново учится водить

35-летняя актриса Равшана Куркова заставила поклонников поволноваться.

Часто работа заставляет актеров жертвовать многим — здоровьем, временем, личной жизнью. Но в то же время, дает неограниченные возможности, в том числе в преодолении себя. На днях Равшана Куркова впервые села за руль мотоцикла, заставив поклонников поволноваться.

«Освоение нового транспорта для новой роли», — прокомментировала звезда.

«Молодец! Наверняка получила удовольствие», «Вот это реально круто», «Богиня на байке!», «Класс!!! Очень хорошо для первого раза», — поддержала ее часть аудитории.

«А где мотоэкипировка?!», «Где защита??», «Дело хорошее, но зря без защиты», — забеспокоились остальные.

Впрочем, волноваться не стоило. Во-первых, на своем первом занятии актриса не развивала больших скоростей. А во-вторых, по признанию преподавателя, профессионального каскадера и мотоциклиста с 20-летним стажем, контролировавшего каждое ее движение, оказалась очень талантливой ученицей.

«Талантливая не то слово! Поехала в первые в жизни за 20 минут», — восхитился Александр Андреев.

Водить автомобиль Равшана Куркова тоже научилась всего за 20 минут. «Я никогда не забуду, как начала водить автомобиль. Раньше, когда меня спрашивали, какая машина мне нравится, я обычно отшучивалась: стиральная, автоматическая. Автомобили же воспринимала исключительно в паре с водителем — сама сесть за руль не стремилась. Все изменилось, когда я снималась в фильме «Вдребезги». По сюжету мне предстояло водить машину. Я поначалу не почувствовала никакого подвоха: обычно такие сцены снимают, установив автомобиль на движущуюся платформу, так что актрисе за рулем нужно лишь сыграть, что она умеет управлять транспортным средством. Однако в моем случае режиссер решил усложнить задачу: маленький и старый Fiat, в который меня усадили, предполагалось снимать со всех возможных ракурсов, так что иного варианта, кроме как рулить самой, у меня не было. На то, чтобы стать профессиональным водителем, мне выделили 20 минут. Задача усложнялась еще и тем, что в машине стояла механическая коробка передач. К тому же по сценарию ехать я должна была весьма лихо, по скоростному шоссе. И, представьте, я справилась! Сцена, как мне кажется, удалась, да и уверенность за рулем после этого случая появилась. Сейчас я иногда все еще езжу на такси, но все чаще сама сажусь за руль», — рассказывала актриса изданию «Итоги», доверившему ей тест-драйв одного из дорогих автомобилей.

Фото: eastnews.ru, instagram.com