Принц Уильям и Кейт Миддлтон закрыли воздушное пространство над Анмер Холлом

Принц Уильям (Prince William) и Кейт Миддлтон (Princess Kate Middleton) запретили самолетам летать над их резиденцией Анмер Холл.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон закрыли воздушное пространство над Анмер Холлом

С 1 ноября 2015 года воздушным судам будет запрещено летать над резиденцией Анмер Холл (Anmer Hall) в графстве Норфолк, в 110 милях от Лондона. Принц Уильям и Кейт Миддлтон завершили ремонт в своем жилище с 10 спальнями и теперь собираются провести там некоторое время в кругу семьи.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон закрыли воздушное пространство над Анмер Холлом

Все пилотируемые и беспилотные аппараты должны облетать территорию за полторы мили. Это сделано не только для того, чтобы ограничить поле деятельности папарацци, но и из соображений безопасности, говорится в официальном сообщении. В департаменте транспорта Британии эту информацию не комментируют.

Это - не первый и не единственный случай запрета полетов над королевским жилищем. Запрет на полеты действует над имением Хайгроув Хаус, где проживает 66-летний принц Чарльз. В небе над Сандрингхэм Хаус, резиденцией Елизаветы II, такие же ограничения будут действовать с 1 декабря 2015 года по 1 марта 2016-го. Именно в это время его посетит 89-летняя королева Великобритании и члены ее семьи, предположительно они проведут там Новогодние и Рожденственские каникулы.

Исключения возможны только для самолетов службы спасения, скорой помощи, береговой и морской охраны, и воздушных судов, имеющих разрешение на посадку.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: splashnews.com, people.com

Новости партнеров
О чем говорят