Принц Карл Филипп рассказал о своей болезни

36-летний шведский принц Карл Филипп (Prince Carl Philip of Sweden) борется с наследственным заболеванием.

Шведский принц Карл Филипп, который этим летом женился на модели, бывшей звезде реалити-шоу Софии Хеллквист (Sofia Hellqvist), а осенью объявил о своем скором отцовстве, подготовил для подданных еще один сюрприз. Он рассказал президенту общественной организации Sweden's Dyslexia Association, что всю жизнь борется с наследственным заболеванием - дислексией.

На прошедшей на днях конференции Бенгт-Эрик Йохансон (Bengt-Erik Johansson), глава Sweden's Dyslexia Association, одним из руководителей которой был назначен принц Швеции, сообщил, что они сделают все, чтобы ни один ребенок, страдающий этим заболеванием, не остался без помощи.

«Принц Карл Филипп сам борется с дислексией. Он рассказал мне, как важно, чтобы дети, которые имеют сложности с чтением и письмом, не чувствовали себя оставленными один на один со своей болезнью. Он сказал, что ничто не огорчает его сильнее, чем то, что кто-то считает кого-то глупым из-за дислексии», - сообщил он в эфире Sveriges Radio.

Сам Карл Филипп унаследовал недуг от короля Карла Густава XVI (King Carl XVI Gustaf), его старшая сестра принцесса Виктория (Crown Princess Victoria) - тоже дислектик. В мае он говорил на встрече с представителями организации: «В моих сочинениях было множество исправлений красной ручкой. А читать что-то вслух перед всем классом было настоящей пыткой».

А вы сталкивались с этим заболеванием? Умеете ли вы быть счастливыми, не смотря ни на что? Пройдите наш тест и узнайте, какие недостатки мешают вам жить.

Фото: splashnews.com