10:18, 15 сентября 2014

Принц Гарри наследует многомиллионное состояние своей матери

Принц Гарри отмечает тридцатилетие, и в день своего юбилея получает наследство своей матери, принцессы Дианы, которое оценивается в 21 миллион долларов.

Принц Гарри наследует многомиллионное состояние своей матери

Принцесса Диана завещала своим сыновьям Уильяму и Гарри по 6,5 млн фунтов стерлингов. Однако в завещании было оговорено, что принцы смогут распоряжаться состоянием только тогда, когда им исполнится 30 лет. Но за 17 лет, прошедших с момента гибели принцессы Дианы в автокатастрофе, наследство значительно увеличилось благодаря профессионализму управляющих.

Таким образом, принц Гарри станет распоряжаться уже не 6,5 млн, а 13 млн фунтов стерлингов. Правда, ему придется выплатить налог на наследство и налог на прирост капитала, однако итоговая сумма тоже весьма внушительна - около 10,7 миллионов. Если эти деньги продолжать грамотно инвестировать, то ежегодно Гарри сможет получать доход в размере 320 тысяч фунтов - это примерно 520 тысяч долларов. Наследство существенно увеличит состояние капитана армии Гарри, зарплата которого в настоящее время составляет от 39 до 46 тысяч фунтов стерлингов в год.

Принц Уильям свою часть наследства получил в 2012 году. Кроме денег, принцы смогут распоряжаться и личными вещами матери - ее платьями, в том числе, и знаменитным свадебным, коллекциями фильмов и живописи, драгоценностями и письмами.

Принц Гарри - любимец Британии. Военная доблесть, храбрость и внимание к чужим проблемам сочетаются в нем с веселым нравом и любовью к ночным клубам. Сейчас он занимает четвертое место в линии престолонаследия, а после рождения у принца Уильма второго ребенка его шансы на престол и вовсе снизятся. Но, судя по всему, Гарри не очень-то и расстраивается: комментируя новость о второй беременности Кейт Миддлтон, он заметил, что это отлично и пожелал брату "еще больше мучений".

Сам Гарри признавался, что хотел бы остепениться и завести семью, но это не так просто, учитывая его статус. У принца Гарри было два серьезных романа - с Челси Дейви, дочерью миллионера из Зимбабве, и с Крессидой Бонас. Но эти отношения так и не закончились свадьбой - именно из-за налагаемых статусом Гарри ограничений, которые девушки не захотели терпеть.

В настоящее время принц Гарри встречается с 25-летней Камиллой Терлоу, бывшей мисс-Эдинбург. Планировалась, что именно Камилла должна появиться на вечеринке по случая дня рождения принца в качестве подруги именинника. Однако праздник временно отложили - принц Гарри отменил вечеринку из-за плохого самочувствия герцогини Кембриджской Кейт.

Новости партнеров
О чем говорят