Принц Чарльз встал на защиту белок

66-летний принц Чарльз (Prince Charles) спасает красных белок от вымирания. В ход идут любые способы.

Эту неделю, с 26 сентября по 4 октября, благотворительная организация The Wildlife Trusts объявила неделей красных белок - вымирающего вида, по большей части обитающего на территории Шотландии, являющейся частью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Ее активистом стал 66-летний Чарльз, принц Уэльский. Из всех членов королевской семьи именно он взял на себя важную миссию. Уже не первый год он занимается спасением красных белок, являясь покровителем и спонсором фонда Red Squirrel Survival Trust. Причем не жалеет он не только денег, но и других зверьков.

В прошлом году Чарльз распорядился уничтожить популяцию другого вида белок - серых - в своем поместье в Корнуолле. Впрочем, тогда этот шаг был признан «законным и гуманным», так как именно эти животные являются переносчиком поксвируса (разновидности оспы), способного уничтожить популяцию их и так вымирающих сородичей. Соотношение их количества - 140 000 рыжих белок на 2,5 миллионов серых белок - также не сыграло на руку несчастным зверушкам.

В этом году, несмотря на все усилия, численность первых продолжила уменьшаться. Всего же за прошедшие 60 лет их популяция сократилась с 3,5 миллионов (в 1950-х годах) до 120 тысяч (в 2015-м).

Рыжие белки являются любимцами британцев. «Они такие забавные, я не могу не смеяться, наблюдая за ними», - признавался принц Чарльз.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте, а также читайте наш PDF-журнал, который выходит каждое утро.

Фото: splashnews.com