28 июля 2015, 12:20

Пресса обнародовала гонорары российских звезд

Российские эстрадные исполнители повысили гонорары за выступления на корпоративах.
Пресса обнародовала гонорары российских звезд

Издание «Известия», ссылаясь на данные агентства «Ру-концерт», опубликовало новые расценки на выступления российских звезд на корпоративах.

Лидерами остаются Григорий Лепс и Филипп Киркоров. Их гонорар составляет около 100 тысяч евро за выступление. В этом году к ним присоединился Леонид Агутин, который также поднял «свою цену» с 35 тысяч до 100. Его новые расценки, при этом, не снизили спрос. «У него горячая пора, он дает по десять выступлений в месяц», - сообщила администратор артиста Татьяна Ларина.

Популярный певец Дима Билан теперь просит 50 тысяч евро, ранее его «ценник» был около 25. Для сравнения, от 25 до 30 тысяч евро просят за свои выступления зарубежные исполнители, все еще популярные в нашей стране: Томас Андерс, «Бони М», Bad Boys Blue.

«Они обходятся дешевле и по доставке. Часто пользуются экономклассом при перелетах, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой так много помощников. Запросы же отечественных исполнителей давно стали притчей во языцех», - рассказали в агентстве Attack Concerts.

А вот молодые музыканты вынуждены снижать цены. Участники проектов «Фабрика звезд» и «Голос» Антон Зацепин, Елена Терлеева, Пьер Нарцисс, Корнелия Манго, Алина Чувашова, Александр Киреев уменьшают цены до 25-100 тысяч рублей.

«Сейчас они практически лишились заказов. Раньше, до кризиса, могли иметь до пяти выступлений в месяц, теперь в лучшем случае их приглашают на один-два концерта», - уточнил управляющий партнер агенства «Ру-концерт» Кирилл Чибисов.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала. Свежий номер выходит каждое утро.

Фото: starface.ru

Новости партнеров
О чем говорят