Появился неожиданный претендент на наследство Жанны Фриске

На имущество Жанны Фриске будет претендовать лицо, не являющееся ее родственником.

После трагического ухода из жизни Жанны Фриске родные звезды выяснили, что она не оставила после себя завещания. Это означает, что ее имущество им предстоит делить по закону или договоренности. Несмотря на бесконечные ссоры из-за опеки над Платоном, сыном Жанны и Дмитрия Шепелева, в этом вопросе сторонам удалось достичь понимания - все имущество певицы достанется ее гражданскому мужу и сыну.

Но стоило прессе сообщить, что семья договорилась о разделе имущества, как в деле появился еще один фигурант. Речь идет о Русфонде, которому так никто и не отчитался, на что были потрачены благотворительные средства, собранные на лечение певицы, сообщает «Дни.ру».

Всего было собрано 69,2 миллиона рублей. Примерно 11,6 миллионов перевели в Майами, в клинику, где проходила лечение певица. 32,6 миллиона Жанна пожертвовала на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Через год оставшиеся 25 миллионов поступили на личный счет певицы, так как по закону благотворительный фонд не имеет права держать на счете целевые пожертвования больше года. Но родные отчитались лишь о потраченных 4,1 миллионах.

На запросы организации отец певицы Владимир Фриске ответил, что все документы о тратах находятся у Дмитрия Шепелева. Тот, в свою очередь, утверждает, что давно передал банковскую карточку Владимиру. 14 декабря Русфонд направил нотариусу заявление о претензиях к наследственному имуществу певицы, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Эту и другие новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

Фото: starface.ru