Жанна Фриске поможет спасти больного раком ребенка

Известный художник Никас Сафронов решил помочь Жанне Фриске бороться с раком даже после ее смерти.

В то время как семья Жанны Фриске сражается с вдовцом Дмитрием Шепелевым за право общаться с ее сыном, художник Никас Сафронов, клиентами которого являются многие российские знаменитости, сообщил, что намерен выставить на аукцион неизданный портрет звезды. Вырученные средства он планирует перечислить на счет 11-летней Наташи Долматовой из Перми, которой врачи поставили такой же диагноз, как и Жанне - рак мозга.

Сафронов рассказал, что певица позировала ему несколько лет назад. Тогда он сделал наброски, а закончил картину недавно. Никас считает, что дело Фриске должно жить. Своим жестом он поможет Жанне бороться с раком даже после ее смерти.

Он отметил, что эта девочка уже получала помощь Жанны ранее. Певица передала ей часть средств, которые россияне перечислили ей на лечение, и очень переживала за нее. Тогда Наташа прошла курс лечения в Германии, и ей стало намного лучше. Но недавно врачи обнаружили у нее метастазы.

Художник сообщил, что сейчас ребенку на лечение нужно 200 тысяч евро. Первоначальная цена за картину составит 500 евро.

Эту и другие новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

Фото: starface.ru