Побившая рекорд по числу «Грэмми» Бейонсе получила еще четыре престижные награды

Американская певица Бейонсе, которая в 2021 году стала обладательницей сразу четырех статуэток «Грэмми», получила четыре награды другой престижной премии — NAACP Image Awards, пишет Daily Mail.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Бейонсе

Фото: Global Look Press

NAACP Image Award — американская премия, созданная и вручаемая Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения за достижения в сферах кино, телевидения, театра, музыки и литературы. Награда была создана в 1967 году и в настоящее время вручается в 35 категориях.

39-летняя исполнительница получила призы за выдающуюся артистку (с композицией Black Parade) и выдающийся видеоклип с Brown Skin Girl. (Последнюю награду она разделила со своей дочерью Блю Айви Картер, а также с WizKid и SAINt JHN.) Бейонсе и Меган Ти Жеребец вместе получили статуэтки за выдающийся дуэт, группу или сотрудничество (современное) и выдающуюся песню в стиле хип-хоп/рэп.

На «Грэмми» 2021 году певица стала обладательницей сразу несколько наград: в номинациях «Лучшее музыкальное видео» за клип на песню Brown Skin Girl («Девочка с темной кожей), «Лучшая песня в жанре R&B» за композицию Black Parade («Черный парад») и в категории «Лучшая рэп-песня» за дуэт с Megan Thee Stallion Savage («Дикий»).

Кроме того, статуэтку «Грэмми» вместе с матерью получила девятилетняя дочь Бейонсе Блю Айви Картер, которая исполняет собственную вокальную партию в песне Brown Skin Girl.

Бейонсе установила рекорд по числу «Грэмми» среди женщин: на ее счету 28 статуэток. До этого лидером по количеству наград была кантри-певица Элисон Краусс (27 наград).

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное