Яна Поплавская рассказала, как правильно ссориться с мужем: «Отношения и брак — это работа»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Фото из Instagram Яны Поплавской

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Актриса и журналист Яна Поплавская — о секретах крепкого брака.

Все семьи ругаются, уверена Яна Поплавская. Однако грамотная ссора может укрепить брак, считает актриса, журналистка и мама двух уже взрослых сыновей.

«Важно не допустить, чтобы из искры разгорелось пламя», — пишет она в своей колонке для «Летидора» и приводит основные правила поведения в «горячих» ситуациях.

  1. Не попрекайте увлечения человека. «Непонимание, которое ведет к ссоре, рождается тогда, когда вы перестаете интересоваться жизнью близкого человека. Положа руку на сердце, вам, может быть, не очень хочется слушать о том, что сегодня происходило на его совещании… Но отношения и брак — это работа», — уверена Яна.

  2. Люди должны быть похожими друг на друга. Нужно не только не попрекать, но и разделять увлечения партнера — слушать его любимую музыку, читать книги японских писателей, если он интересуется ими. А вдруг понравится? «Да, мужчине и женщине могут нравиться разные вещи, но каждому из нас нужен человек, с которым мы будем смотреть в одном направлении. Неважно, сколько ложек сахара он кладет в кофе, неважно, ест он мясо или нет, но очень важно, чтобы ваш взгляд на мир, умение наслаждаться вещами были максимально схожими», — пишет звезда.

  3. Конфликты нужно решать по мере поступления. «Не следует в один момент вспоминать все плохое, что когда-либо происходило. Если вы ругаетесь, то ругайтесь конкретно. Например, отправили мужа в булочную за хлебом, а он принес надкусанный батон (ну проголодался он и не дотерпел до обеда). Вот и ругайтесь по поводу случившегося, если, конечно, такая мелочь для вас является причиной», — пишет колумнистка. Однако, если причину недовольства можно изжить другим способом, используйте его: «Я всегда сыну говорю: "Не смей ругаться! Беги срочно в ванную, садись на край, включай воду, умойся, приди в себя, тогда выходи. Не смей никогда срываться"».

  4. Не оскорбляйте родственников и друзей партнера. «Вот, например, я никогда не открывала рот по поводу свекрови, никогда! Я могла быть чем-то недовольна, но я понимала, что эта женщина родила моего мужа. Есть такие вещи, которые нужно принять как аксиому, и все», — приводит пример Яна.

  5. Не унижайте своего мужчину. Не обсуждайте с подругами его отрицательные качества. Не пытайтесь стимулировать, приводя в пример чужих мужей. Но и не перегибайте палку, хваля его: «Мужчине всегда нужно поднимать самооценку, а не унижать его. Мужчине хочется, чтобы его похвалили, чтобы отметили сильные стороны. Но стимулировать и воодушевлять нужно аккуратно».

«Влюбленному человеку хочется постоянно разговаривать с объектом своей любви. Предположим, я уехала в командировку и попала на концерт. В этот же вечер я звоню мужчине и говорю: "Боже, как бы я хотела, чтобы ты услышал эту прекрасную музыку!" И так по любому поводу. Вы можете обсуждать что угодно! Вам хочется обсуждать с человеком что угодно. Счастливые мужчины, у кого все хорошо и в работе, и в личной жизни, не изменяют», — делится Поплавская опытом. А вы согласны?

Фото: instagram

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...