Ольга Орлова, Николай Басков и Татьяна Веденеева собрали более 15 миллионов рублей

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 17

Александр и Милана Кержаковы

Ольга Орлова и Дмитрий Хрусталев стали повзрослевшими Каем и Гердой и помогли Оле Лукойе (Александру Добровинскому) провести благотворительный аукцион

Российские знаменитости посетили благотворительный прием Фонда Александра Кержакова «Звезды детям». На мероприятии, которое прошло в воскресенье в правительственной резиденции «К-2» в Санкт-Петербурге, были замечены Николай Басков, Ольга Орлова, Татьяна Веденеева, Марина Ким, Ида Кехман, Юрий и Инна Жирковы, а также игроки футбольного клуба «Зенит», общественные деятели и представители бизнес-элиты города. Хозяевами вечера стали Александр и Милана Кержаковы, сенатор Вадим Тюльпанов и его супруга Наталья.

Гости праздника, выбравшие наряды в бело-серебристых тонах согласно дресс-коду, приняли участие в благотворительном аукционе, ярмарке и лотерее. Они отлично повеселились в залах, оформленных в стиле сказок Андерсена: уютный дом XIX века в рождественском убранстве, ледяной бар с глинтвейном, аниматоры в костюмах сказочных персонажей, сани с северным оленем и собакой у входа. Дети, которых друзья фонда взяли с собой, провели время с пользой на мастер-классе по изготовлению новогодних игрушек своими руками.

Общими усилиями удалось собрать более 15 миллионов рублей, плюс доходы от лотереи, которые еще не успели подсчитать. Все эти деньги пойдут на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или страдающим от тяжелых заболеваний.

Самыми яркими лотами стали: новогодняя елка (она ушла за 500 тысяч рублей), сет авторских вин от самых знаменитых мировых виноделов к новогоднему столу (1,1 миллиона рублей), день в компании Тины Канделаки (1,4 миллиона рублей), эксклюзивная экскурсия в оружейный Арсенал Государственного Эрмитажа (2 миллиона рублей), подлинные фотографии Любови Орловой и путеводители, дающие ключ к секретным арт-локациям европейских столиц (500 тысяч рублей).

Звездам удалось собрать порядка 15 миллионов рублей, не считая выручки от благотворительной лотереи, которая станет известна позже.

«Я очень рад итогам сегодняшнего мероприятия. Для меня очень важно, что мы можем оказывать систематическую помощь, в частности, городу Кингисеппу, откуда я сам родом, помогать находящимся там социальным учреждениям, оказывать поддержку детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма, которую мы сегодня собрали, является необходимой для проектов, намеченных на ближайшие полгода. И я рад, что у меня есть друзья, которые разделяют мои убеждения и готовы помогать», — поблагодарил Александр Кержаков.

«Не важно, в какой сумме оказана благотворительность – важно любое доброе дело. Само желание что-то сделать – это посыл своей доброты в мир. Делайте мир добрее, и добро к вам вернется стократ, ведь энергия любви бесценна. Я приехал сюда после выступления на «Песне года», в гриме, очень уставший. Но я увидел здесь людей, которые сделали кого-то счастливыми – и сразу отдохнул. Сегодня большой праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы, поэтому мы собрались здесь не зря», — отметил Николай Басков.

Фото: архивы пресс-служб