Олеся Судзиловская дала совет по воспитанию детей

42-летняя актриса Олеся Судзиловская рассказала, как поощрять ребенка во время каникул.

На прошлой неделе актриса Олеся Судзиловская показала новую фотографию своей семьи. На снимке были изображены ее муж, бизнесмен Сергей Дзебань, младший сын Майк, который родился 19 января, и старший сын Артем, которому 4 января исполнилось 7 лет. Он уже совсем взрослый, признается гордая мать. В своем блоге она рассказала, как мотивирует его на летние подвиги.

«Идею взяла в instagram у интересной психолога. Только положительное мотивирование! На лето в школе задали неподъемное количество домашней работы, повторений, чтения, стихов. Короче, рисуем график — дни недели и предметы, ну, или там задания, которые Вашему чаду необходимо выполнить. Выполнение Артемкой упражнения безукоризненно на "5" — приз жвачка, (или любая другая мелочь, даже достаточно искушенного малыша это порадует, потому что самостоятельно заработано!), пять подряд выполненных на "5" заданий, соответственно 5 жвачек и наклейка, 5 наклеек — приз, ( вручаем небольшие игрушки, которые и так бы дарили, но теперь они с трудом заработаны сыном, и приносят невероятную радость!), и соответственно, если выполнены со старанием все запланированные на неделю задания, то - "та-дам!!! - главный приз совместное времяпрепровождение, поездка-впечатление, ну, или что Вы там вместе придумаете!», — рассказала она.

Олеся также показала, как выглядит их с сыном график:

«На графике соответственно — Суперпланета — что-то очень желанное, зеленый спутник — небольшой сувенир, красный спутник — наклейка, жвачки отмечали прямо на схеме в окошечках, а в ракете — наш Суперкосмонавт, достигший уже второй раз своей цели», — пояснила она.

Звезда считает этот способ, требующий «немного денежных средств, стабильности, последовательности, терпения, не завышения и не занижения успехов, не использования двойных стандартов, обязательного выполнения обещаний», весьма эффективным. А что думаете вы?

Фото: eastnews.ru, instagram.com