2 мин.

Николь Кидман — 54: неожиданные факты, которые вы точно о ней не знали

Николь Кидман страдает аллергией на клубнику и до ужаса боится бабочек. Но это не мешает ей быть одной из самых ярких актрис Голливуда. Сегодня ей исполняется 54 года, и мы решили узнать ее поближе.
Николь Кидман — 54: неожиданные факты, которые вы точно о ней не знали

Самая известная австралийская актриса родилась на Гавайях. Родители актрисы действительно из Австралии. Просто на момент рождения Николь они находились в рабочей поездке отца в США. Когда девочке исполнилось 4 года, вся семья снова вернулась на историческую родину.

Ее дразнили «шваброй» и «морковкой». Больше всего в детстве Николь стеснялась своего высокого роста и копны огненно-рыжих волос, считала себя гадким утенком. А еще очень страдала заиканием: «Я робкая, очень робкая. В детстве даже заикалась и долго не могла вылечиться от этого», — признавалась актриса. Но упорная работа над собой и своими комплексами сделали ее большой звездой.

Усердно занималась музыкой и балетом. О том, что хочет быть актрисой, маленькая Николь поняла, когда посмотрела фильм «Волшебник из страны Оз». И с тех пор посещала балетную школу, училась игре на фортепиано и оттачивала навыки пения. В 80-х она много снималась в молодежных шоу, а в 17 лет — пела в популярной австралийской группе.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

В детстве Николь Кидман дразнили «морковкой»

Фото: picture alliance

Попала в Книгу рекордов Гиннесса, снявшись в 2004 году в самой дорогой рекламе в истории (на тот момент). Это была реклама духов Сhanel №5 и Кидман получила за нее гонорар — более 900 тысяч долларов за минуту.

Николь Кидман принесла Австралии первый «Оскар». За блестящую игру в фильме «Часы», где она перевоплотилась в писательницу Вирджинию Вульф, актриса получила «Оскар». И стала первой австралийкой, удостоенной такой высокой награды.

Во всех картинах обнаженные сцены актриса играет сама, без привлечения дублеров. Так было и в трех картинах, в которых она снялась вместе со своим первым супругом Томом Крузом. Они познакомились на съемках фильма «Дни грома» в 1990 году. Их брак продлился до 2001 года.

Во время съемок в фильме «Мулен Руж» сломала ребро. Инцидент произошел в процессе постановки танцевального номера. Из-за тяжелой травмы режиссер внес изменения в съемочный процесс: на время приостановил работу над проектом, а некоторые кадры отснял так, чтобы актрисе приходилось двигаться как можно меньше.

Первого ребенка она рожала под музыку в стиле кантри. Николь Кидман и известный кантри-певец Кит Урбан сегодня воспитывают двух дочерей, живут на огромной ферме и наслаждаются совместной жизнью. А в день свадьбы попросили всех своих гостей не дарить им подарков, а вместо этого — пожертвовать деньги на благотворительность.

Фото и видео: Picture Alliance, CHANEL

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram