Никас Сафронов потерял еще одного сына

60-летний художник Никас Сафронов отказался от общения с сыном.

Этой весной 25-летний пианист Лука Затравкин, один из трех внебрачных детей известного художника Никаса Сафронова, попал в страшное ДТП. На Большой Академической улице в Москве он насмерть сбил пенсионерку, находясь за рулем BMW X6. Сегодня российские СМИ сообщили: после этого происшествия отец решил прекратить общение с ним.

«Почти всех детей я потерял. То есть они есть, но я их не воспитывал. Я занимался собой, своей карьерой, а когда ты время от времени появляешься и даешь деньги, он ценит это, но не чувствует тепла», — рассказывал Никас прессе. В память о погибшей женщине Лука устроил благотворительный вечер, на который отец не явился. Знакомые художника говорят, что тот не пытается участвовать в судьбе сына, репутацию которого испортил случай.

Наказания Лука, вероятнее всего, избежит, хотя сам молодой человек не открещивается от случившегося. Более того, он винит во всем себя, несмотря на то, что и он, и свидетели утверждают, что пенсионерка переходила дорогу на красный свет, в двух метрах от пешеходного перехода. Скорость иномарки составляла около 60 км/ч, парень даже пытался помочь пострадавшей, но было уже поздно. После проведенного медосвидетельствования выяснилось, что музыкант был трезв.

«Да, она выскочила на красный. Есть много свидетелей, что она двигалась на красный и вышла за пределы пешеходной зоны. Но как она может быть виновата? Пешеход всегда прав. Приношу искренние соболезнования семье погибшей», — цитировали его после происшествия СМИ.

Пресса также связывалась с Никасом, который оказался не в курсе ситуации — сын не просил отца помочь. «Я не защищаю и не обвиняю его. Я не в курсе, как и вы. Просто это связано с моим именем — с Никасом Сафроновым. Некий человек, племянник, или сын, дочь, отец мой, бабушка моя, как-то завязаны на мне. Естественно, я должен как-то ответить на этот инцидент», — отмечал отец.

СМИ отмечают, что Никас не так уж равнодушен к судьбе парня. После того, как он пригрозил сыну прекращением общения несколько лет назад, Лука с февраля 2008-го по апрель 2009-го смог похудеть на 76 килограммов, что, вероятно, положительно отразилось на его здоровье и карьере.

Фото: eastnews.ru