Наталья Водянова стала самой высокооплачиваемой русской моделью

33-летняя Наталья Водянова стала самой богатой русской моделью и вошла в пятерку самых высокооплачиваемых моделей мира по версии Forbes.

Российская модель Наталья Водянова не сдает позиций, несмотря на то, что все реже появляется на страницах глянца. Американский журнал Forbes подсчитал, что за период с июня 2014 по июнь 2015 года Наташа заработала 7 миллионов долларов - это на 3 миллиона долларов больше, чем в прошлом году.

Так, она стала самой богатой русской моделью и вошла в пятерку самых высокооплачиваемых моделей мира.

Первое место в этом рейтинге по-прежнему занимает 35-летняя бразильянка Жизель Бундхен, которая в этом году покинула подиум ради творческих проектов, работы над собственным брендом нижнего белья и других приятных и приносящих деньги занятий. Ее доход оценили в 44 миллиона долларов.

На втором и третьем местах - 23-летняя модель и актриса Кара Делевинь и 34-летняя модель и певица Адриана Лима, они, по оценке Forbes, заработали по 9 миллионов долларов.

На четвертом месте - 30-летняя модель Даутцен Крус, которая решила в этом году не продлевать контракт с Victoria’s Secret. На данный момент она является лицом ювелирного бренда Tiffany & Co, ее доход в этом году составил 7,5 миллионов долларов.

В рейтинг также вошли Миранда Керр и Джоан Смоллс (по 5,5 миллионов долларов), Лара Стоун, Алессандра Амбросио, Кэндис Свейнпол и Карли Клосс (по 5 миллионов долларов), Кэролин Мерфи и Кейт Мосс (по 4,5 миллионов долларов).

Всего 21 участница рейтинга в период с июня 2014-го по июнь 2015 года получила 147 миллионов долларов. Оценка доходов по методологии Forbes основана на подсчетах редакции и игроков отрасли. В приведенные суммы входят как доходы моделей от основной работы, так и от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий.

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах свежего PDF-журнала, новый выпуск которого выходит каждое утро.

Фото: starface.ru