Наталья Водянова стала первой русской Barbie

34-летняя модель Наталья Водянова вдохновила дизайнеров бренда.

Модель Наталья Водянова, которая не так давно в пятый раз стала мамой, устроила благотворительный Love Ball, на который были приглашены ее звездные друзья, меценаты, партнеры благотворительного фонда, находящегося под ее патронажем. Вчера женщина сделала заявление.

«Компания Mattel официально объявила, что я стану прообразом первой русской куклы Barbie. С самого начала работы Фонда “Обнаженные сердца” мы активно продвигаем идею необходимости игры для полноценного развития каждого ребенка. Теперь благодаря кукле Barbie Natalia наша программа “Игра со смыслом” приобретает новое звучание. Barbie Natalia будет выпущена ограниченным тиражом и поступит в продажу в 2017. А теперь самое важное: это будет первая Barbie — благотворитель, так как часть средств от продажи куклы пойдет в Фонд "Обнаженные сердца" на создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок для детей всех возрастов и возможностей», — сообщила она.

Это стало возможно благодаря новой стратегии производителя знаменитых на весь мир кукол. С 1 мая этого года на полках магазинов появились Barbie разных рас и комплекций. Родители теперь могут выбирать, в какие игрушки будут играть их дети. В ассортименте представлены классическая, высокая, миниатюрная куклы, а также кукла с пышными формами — с 7 оттенками кожи, 22 цветами глаз, 24 видами причесок.

«Миссия Вarbie® — показать девочкам, что не существует единого эталона внешности, каждая женщина прекрасна по-своему», — сообщили представители бренда.

Фото: eastnews.ru