В Лос-Анджелесе в спортивно-развлекательном центре Staples Center состоялась церемония прощания с легендарным певцом Майклом Джексоном. Почтить память талантливого артиста пришли сотни тысяч его фанатов и самые близкие друзья.

   В Лос-Анджелесе в спортивно-развлекательном центре Staples Center состоялась церемония прощания с легендарным певцом Майклом Джексоном. Почтить память талантливого артиста пришли сотни тысяч его фанатов и самые близкие друзья.

Перед самым началом церемонии прощания по инициативе родственников певца в программу мероприятия были внесены изменения. Предполагалось, что перед прощальной церемонией тело Майкла будет предано земле, но к удивлению всех собравшихся гроб с телом певца был доставлен в спорткомплекс.

На мероприятии, полном скорби и печали, собрались те, кто невероятно любил Майкла. Все они знали Джексона как человека с добрым сердцем и очень ранимой душой. Произнесенные на церемонии прощания речи отличались неподдельной искренностью.

В спортивно-развлекательном центре Staples Center состоялась церемония прощания с легендарным певцом Майклом Джексоном

Собравшиеся не могли сдержать слез. Так произошло и со многими друзьями идола. Одной из первых трогательную песню в честь Майкла исполнила Мэрайя Керри. Плакала и актриса Брук Шилдс, которая назвала Джексона «маленьким принцем», эмоциональным было выступление гитариста Джона Майера.

Кульминационным моментом церемонии стали слезы дочери Джексона - Пэрис. Члены семьи Майкла поднялись на сцену, чтобы проститься с ним, как вдруг руку к микрофону протянула 11-летняя Пэрис.

«Я только хотела сказать, как только я родилась, папа был лучшим отцом, которого только можно представить. Я только хотела сказать... я так сильно его люблю», - дрожащим голосом произнесла Пэрис Кэтрин Джексон.

Кульминационным моментом церемонии стали слезы дочери Джексона - Пэрис

После этого гроб с телом певца унесли, а церемония закончилась общей молитвой.

King of pop, идол, человек-легенда, маленький принц… Именно таким запомнят Майкла Джексона миллионы людей во всем мире. Его знаменитую "лунную походку" до сих пор никто не может исполнить так, как делал это сам певец.

Согласно данным полиции Лос-Анджелеса, 7 июля возле Staples Center собралось более 250 000 человек. Многие из них провожали певца в последний путь с лозунгом «Майкл Джексон жив!», написанном на плакатах и футболках.

До сих пор не сообщается место и время похорон Майкла. Дело в том, что даже после окончания церемонии гроб с телом певца не был доставлен на кладбище.

Смотреть все фото