Михаил Ефремов обратился к семье погибшего в ДТП с извинениями: «Отмазываться не собирался и не буду»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Михаил Ефремов

Фото: Genrietta Peryan/Globallookpress

56-летний актер Михаил Ефремов записал видеообращение для семьи погибшего по его вине человека.

В понедельник, 8 июня, случилась страшная авария в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль Jeep Grand Cherokee известного актера Михаила Ефремова на полной скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с перевозившим продукты питания грузовичком Lada. Водитель грузовичка, 57-летний Сергей Захаров, был доставлен в больницу, но скончался утром от полученных травм. Его супруга и сын сделали официальное заявление: несмотря на известность и статус, заслуженный артист РФ не должен остаться безнаказанным.

Михаил Ефремов уверяет: он не собирается «отмазываться», используя связи, и не отрицает свою вину. В ночь с пятницы на субботу он опубликовал видео, в котором просит прощения у всех, кто так или иначе пострадал от его действий.

«4 дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут, если поймут, ну может быть потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить. И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей, да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье. Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, подключая свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава богу мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех, простите пожалуйста. Больше сказать нечего», — сказал он.

Согласно информации, которой располагает пресса, на момент происшествия актер находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено в процессе медицинского освидетельствования. По неподтвержденной информации в крови Ефремова также нашли среды наркотических веществ. До 9 августа он пробудет под домашним арестом в своей квартире в центре Москвы.

Редакция Passion.ru выражает соболезнования семье и близким погибшего.

Фото и видео: Instagram, Globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!