Михаил Боярский станет Дедом Морозом за 3,5 миллиона рублей

Актера Михаила Боярского пустили с молотка

Многие звезды отказываются работать в новогоднюю ночь. Они аргументируют это тем, что ни за какие деньги не готовы оставить семью в столь важный момент. Те, кто относится к этому проще, готовы рассмотреть предложения, потребовав за это солидный гонорар. А некоторые и вовсе рискуют здоровьем, устраивая праздничный «чес». «Несколько лет назад наш директор решил, что мы способны за Новогоднюю ночь отработать 8 концертов. Мы начали выступать в десять 10, а закончили в 7 утра. В итоге я потеряла голос, это я помню очень хорошо. Это было очень хлебно, конечно, но нервно и утомительно — никаких денег не стоит. Больше я на такой чес не соглашаюсь», — рассказывала Анжелика Варум.

В этом году кому-то крупно повезет, ведь легендарный актер Михаил Боярский придет к нему в гости в качестве Дедушки Мороза. Мужчина, который и сам давно является дедушкой, получит за это 3,5 миллиона рублей. Но, по сути, он будет работать бесплатно: ведь все деньги он передаст в фонд Александра Кержакова «Звезды детям». Михаил Боярский стал самым дорогим лотом аукциона, который провели в это воскресенье.

Что интересно, с этой роли Михаил начал твой творческий путь. «В первом классе на Новый Год в представлении по мотивам "Мухи-Цокотухи" учительница назначила меня Дедом Морозом. Мой папа, известный артист, принес из театра красный костюм Деда Мороза, мама его подкоротиа, мне налепили бородку, сделали грим и я стал похож на... деда-карлика. Однако мое чудесное превращение произвело фурор в школе. Мало того что зрители ревели от восторга, так я, войдя в образ, в гриме и бороде, с посохом, потом еще долго носился по коридорам, вспотевший, весь заведенный, своим видом пугая ничего не понимающих школьников. За это получил нагоняй от учителя», — вспоминал актер в одном из интервью.

Дочь Михаила, Елизавета Боярская, наверняка одобрила поступок, ведь она и сама часто посвящает время благотворительности.

Фото: globallookpress.com, instagram.com