13 сентября 2021, 01:51
2 мин.

Меньшова рассказала, как Алентова переживает смерть мужа: «Мы пока каждый в своей норе»

Юлия Меньшова дала первое интервью после смерти отца, знаменитого режиссера Владимира Меньшова. 52-летняя актриса и телеведущая рассказала о том, как семья восприняла трагическое событие и как справляется с эмоциями сейчас. По словам Юлии, пока ни она, ни ее мама не готовы говорить друг с другом на эту тему.

Актриса Юлия Меньшова призналась, что даже спустя два месяца после смерти ее отца, режиссера Владимира Меньшова, она не стремится говорить об этом с матерью Верой Алентовой. Об уходе 81-летнего кинодеятеля Юлия сообщила маме лично, когда та находилась в больнице после заражения коронавирусом. Меньшова опасалась, что о случившемся Алентова может узнать не от нее, а из прессы или от окружающих.

Однако боль утраты еще сильна в каждом из близких Владимира Меньшова. Поэтому говорить о его смерти не решаются.

«Мама держится, хотя, я думаю, это стоит ей немалых сил. Мы не очень погружаемся в эту тему, потому что если о ней начинать говорить, то тогда мы обе будем плакать. Поэтому мы стараемся этого не делать. Плакать важно, но пока мы это каждый в своей норе делаем, потому что если мы начнем друг на друга замыкать эту энергию, то мы вообще не остановимся. Поэтому на этом тонком льду мы стараемся быть чрезвычайно аккуратны», — рассказала Юлия Меньшова в интервью Ирине Шихман для ее YouTube-шоу «А поговорить?».

Вера Алентова и Владимир Меньшов прожили в браке более 50 лет. Они поженились, когда Алентова училась на втором курсе Школы-студии МХАТ. Пара воспитала единственную дочь Юлию.

Владимир Меньшов скончался 5 июля 2021 года в возрасте 81 года от последствий коронавируса. Болезнь развилась и привела к смерти всего за две недели.

Фото и видео: @juliavmenshova/Instagram; Комсомольская правда/East News

Новости партнеров
О чем говорят