Марина Ким участвовала в шоу «Без страховки» не зная, что третий месяц беременна

Телеведущая Первого канала рассказала о своей непростой беременности.
Марина Ким участвовала в шоу «Без страховки» не зная, что третий месяц беременна

Ведущая Первого канала Марина Ким в июле этого года во второй раз стала мамой, а уже в октябре снова появилась в эфире программы «Доброе утро». О том, как непросто далась знаменитости вторая беременность и о сложностях совмещения работы и кормления маленького ребенка Марина рассказала в интервью изданию «Телепрограмма».

Марина призналась, что была всерьез увлечена работой в проекте «Без страховки» и не сразу поняла, что беременна.

«Я очень упорно тренировалась. Несколько месяцев буквально спала и ела в машине, чтобы все успеть. Бесконечно прыгала на батуте, делала там сальто, все это было с дикой компрессией. Я была настолько погружена в работу, что даже не заметила задержку цикла. Опомнилась только через три месяца, подумала: «Надо пойти к врачу». Выяснилось, что я беременна. При этом у меня зашкаливал гормон ХГЧ. А это один из вероятных признаков того, что ребенок может быть нездоров. Я жутко испугалась, но врач объяснила, что такое бывает на таком сроке — три месяца. «Вы что, — спросила врач, — прыгая на батуте, реально не знали, что беременны?». Пол ребенка я не знала практически до родов. На УЗИ сначала говорили, что девочка, потом сказали, что мальчик, потом опять была девочка… Я была готова к любому варианту. Но родилась дочка!».

Девочка, которую назвали Дариной появилась на свет в одной из клиник Майами 2 июля. Телеведущая вернулась к работе уже через два месяца после родов, но для этого ей пришлось пожертвовать естественным вскармливанием и перевести малышку на искусственную смесь, как и ее старшую сестру Бриану.

«Практически с первого месяца своей жизни ребенок живет на смеси, поэтому я могу оставить его с няней или бабушкой. Два года назад, когда родилась Бриана, я тоже через три месяца вышла на работу. Только тогда на дворе был сентябрь, а сейчас октябрь. Ощущение полнейшего дежавю. Старшая дочь была на грудном вскармливании. Я очень нервничала, все время оставляла молоко. Потом начался «Ледниковый период», ежедневные тренировки. И это был, конечно, кошмар! Я отправляла молоко с водителем, он застревал в пробке, в это время ребенок дома орал от голода… Все были на взводе. Через месяц я перевела Бриану на смесь, и тогда мы выдохнули. Всем работающим мамам, которые кормят детей грудным молоком, надо поставить памятник! Это ужасно тяжело! Я, например, поняла, что не могу, не справляюсь. Либо грудное вскармливание, либо работа. Думала, у меня будет сытый и спокойный ребенок, я перестану нервничать — а это самое главное. Но, к сожалению, мои ожидания не оправдались! Дарина вела себя ровно так же, как ее сестра. На втором месяце жизни мои дети становятся как бешеные. Их что-то беспокоит — то ли живот, то ли еще что-то. Мы не спали ни днем ни ночью. Я уже думала открыть форточку и выброситься».

Марина рассказала, что тяжело переживала изменения в ритме жизни, связанные с рождением детей, но ее спасла работа.

«Вторые роды оказались большим ударом. Я даже не ожидала. Мне казалось, что я такая подготовленная, меня уже ничем не прошибешь. А на деле первый месяц после родов я пребывала в абсолютно шоковом состоянии. Конечно, все это связано с тем, что ты не спишь, решаешь вопрос с грудью, налаживаешь кормление. Потом, наоборот, пытаешься сократить. Ребенок то грудь не берет, то соску. Всем, кто переживал, это знакомо. И соответственно мозг занят только этим. Я испытала огромный стресс. Ощущения можно сравнить только с какой-то природной катастрофой — цунами или землетрясением. Это целая перестройка — не только физиологическая, но и на уровне души, подсознания. Мне кажется, что я только сейчас отошла от этого состояния».

Телеведущая сообщила, что готова помочь другим женщинам пройти этот непростой этап в жизни, и намерена завести видеоблог, где будет делиться опытом с молодыми мамами.

«Сейчас я составляю для себя программу — буду активно худеть, заниматься спортом, сяду на диету, попробую новые косметические процедуры. У меня есть цель — через три месяца хочу оказаться в том виде, в каком была до родов. Обо всем этом я буду рассказывать в своем видеоблоге — делиться опытом с другими мамами».

На первом фото на Марине Ким блуза VILSHENKO

Новости партнеров
О чем говорят