Мадонна открыла детскую больницу в Малави

Известная певица Мадонна (Madonna) открыла в деловой столице страны Малави Блантайре детскую больницу, несмотря на нападки местных властей.

По данным ООН, в Малави - одной из беднейших стран Африки с 13-миллионным населением - почти 40% жителей живут менее чем на один доллар в день. Что не мешало властям заявлять, что работа благотворительного фонда Мадонны «Взрастим Малави» - всего лишь самореклама.

Но звезда считает, что эти нападки вызваны отстранением младшей сестры президента страны от управления ее фондом за нецелевое использование 3,8 млн долларов. И, несмотря на негативное отношение к деятельности ее фонда, продолжает работу.

«Администрация страны встала на путь лжи относительно того, что мы сделали, и как я лично вела себя во время поездки в Малави. Меня не интересует политическая повестка дня. Я дала обещание детям Малави и сдержу свое слово», – сообщила Мадонна.

На днях она открыла в Малави детскую больницу на 50 мест. До этого певица направила средства на постройку десяти начальных школ, а в прошлом году приезжала проверить, все ли сделано на совесть.

Напомним, что в прошлом году после этого визита она усыновила двух детей из Малави: Мерси и Дэвида.

Однако с приходом к власти нового президента, отношение к Мадонне изменилось. Представитель главы государства Питера Мутарика заявил, что «страна ценит ее благотворительность».

Восхищаетесь энергичностью Мадонны? Пройдите тест - и узнайте, куда уходит ваша энергия.

Фото: splashnews.com