Леонардо Ди Каприо отдал 15 миллионов долларов на благотворительность

В прошлом году 40-летний актер и филантроп Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) был назначен послом ООН. Созданный им благотворительный фонд и сегодня продолжает совершать инвестиции в будущее нашей планеты.

Знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо уже более пятнадцати лет делает инвестиции в будущее нашей планеты.

Вчера созданный им в 1998 году благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation перевел на счета 30 различных благотворительных организаций, включая Amazon Watch, National Geographic: Pristine Seas, Save the Elephants and the World Wildlife Fund, 15 миллионов долларов во имя спасения нашей планеты.

«Разрушение нашей планеты продолжается, и мы не можем позволить себе это игнорировать. Мы ответственны за наше будущее и жизнь нашей планеты. Я горжусь тем, что могу поддержать организации, кто работает над решением этих вопросов», – заявил актер.

В прошлом году Леонардо, с помощью своих влиятельных друзей, собрал более 25 миллионов долларов. На гала-вечере были проданы с аукциона ценные призы, такие как две роли в одном из фильмов Ди Каприо, личная гитара Боно, Harley-Davidson с автографами Мартина Скорцезе и Роберта Де Ниро. Собранная сумма пошла на спасение диких лесов и животных.

Актер считает борьбу за «воспитание гармоничных отношений между людьми и природой» одной из важнейших целей своей жизни. Более чем за 15 лет работы фонд Леонардо Ди Каприо профинансировал более 70 глобальных проектов более чем в 40 странах по всему миру, предоставил несколько грантов, а также выпустил агитационный документальный фильм, не говоря о благотворительных рекламных акциях и гала-ужинах.

Другие новости, а также интересные статьи и советы, читайте на нашем сайте и на страницах нового PDF-журнала.

Фото: splashnews.com