17:58, 17 октября 2014

Леонардо Ди Каприо встал на защиту океана

Знаменитый актер жертвует немалые суммы на защиту океана.

Леонардо Ди Каприо встал на защиту океана

Месяц назад 39-летний актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) был назначен послом ООН. За этот короткий срок он уже успел сделать несколько крупных пожертвований на спасение Мирового океана и его обитателей. Актер заявляет, что это - инвестиции в будущее нашей планеты.

На днях организованный им в 1998 году благотворительный фонд передал организации Oceans 5 грант на 2 миллиона долларов для реализации проекта по препятствованию чрезмерной ловле морских животных и установления природных заповедников во всех пяти океанах. А в августе эта же организация получила еще 3 миллиона долларов на кампанию против установки плавных сетей у берегов Калифорнии.

Леонардо считает борьбу за «воспитание гармоничных отношений между людьми и природой» одной из важнейших целей своей жизни. Более чем за 15 лет работы фонд актера совершил десяток многомиллионных пожертвований, предоставил несколько грантов, а также выпустил агитационный документальный фильм, не говоря о благотворительных рекламных акциях и гала-ужинах. Приятно, что еще не достигший 40-летнего возраста актер успел так много сделать в своей жизни.

Другие новости, а также интересные статьи и советы, читайте на нашем сайте и на страницах нового PDF-журнала.

Фото: splashnews.com

Новости партнеров
О чем говорят