Лариса Вербицкая: как вернуть форму без спорта за 20 минут в день

56-летняя телеведущая Лариса Вербицкая рассказала, как вернуть мышцам тонус, уделяя этому всего по 20 минут в день.

Вчера на странице популярной телеведущей Ларисы Вербицкой в Instagram появилось фото, на котором она, обвешанная датчиками, стоит у аппарата для спортивных тренировок с использованием электрической стимуляции напряжения мышц.

«Друзья мои , как мне нравится результат! Всего 20 минут усилий, и я в отличной форме! Таких студий сейчас по Москве довольно много, они становятся все более популярны,» - обратилась она к подписчикам. Одна из поклонниц поблагодарила Ларису: звезда всегда старается посоветовать что-то новое и интересное.

Этот «спорт для ленивых» давно стал популярным во всем мире. Аппараты EMS (electric mio stimulation) можно найти не только в спортивных клубах столицы, но и в других городах России. То, что можно принять за датчики - проводники. Они посылают мышцам электрический сигнал, похожий на тот, что посылает мозг при необходимости активации мышц, целенаправленно усиливая его извне. Упражнения никто не отменяет. Аппарат лишь увеличивает их эффективность.

EMS-тренировки развивают силу и выносливость, помогают наращивать мышечную массу, улучшаяю фигуру, помогают снизить вес, оказывают помощь при лечении спины.

Не так давно о любви к этому виду тренировок говорила певица Ольга Орлова, сообщает журнал «7 Дней». «Уверена, что за ней будущее. Во время занятия ты делаешь обычные упражнения, но без дополнительных спортивных снарядов. Например, имитируешь поднятие штанги без самой штанги. Весь процесс контролирует тренер. Удивительно, но это безумно сложно. 25-30 минут тренировки легко заменяют четыре часа напряженной работы на обычных тренажерах. И результат потрясающий: прорабатываются все мышцы, оформляется рельеф тела, все подтягивается. Также немаловажно, что в итоге ты худеешь, причем не резко, а постепенно, с закреплением результата. По сути, это отдельный вид спорта. Люди занимаются им регулярно три раза в неделю, чаще нельзя. Кстати, таким образом тренируются спортсмены, получившие травму, - чтобы в реабилитационный период мышцы не атрофировались без привычных нагрузок. Впервые я столкнулась с этим методом в Германии, когда оперировала связки на ноге», - цитирует издание.

А вы пробовали такие тренировки?

Эту и другие новости вы можете найти на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: starface.ru, instagram.com

Вас также может заинтересовать:
Спорт для похудения: чем заняться
5 способов стать стройнее без диет и спорта
После 40 диеты перестают работать

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...