Квентин Тарантино получил звезду на Аллее славы

52-летний режиссер, продюсер и сценарист Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) получил именную звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Вчера на голливудской «Аллее славы» в Лос-Анджелесе состоялась церемония закладки именной звезды Квентина Тарантино, сообщает издание DailyMail. Мужчину поздравили коллеги, друзья, поклонники. Любимая девушка Квентина, 30-летняя Кортни Хоффман (Courtney Hoffman), также была рядом.

Режиссер был крайне польщен тем, что его звезда находится на одном из престижных отрезков аллеи, у Китайского театра, сообщает Bleedingcool.com. «Я когда-то должен был стать большой шишкой», - пошутил он.

Актер Сэмюэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson), изестный по фильму «Криминальное чтиво», посвятил другу мини-речь: «Квентин - настоящий маньяк, в хорошем смысле этого слова. Редкие люди смотрят на это искусство так, как он. Поэтому люди готовы платить деньги, чтобы смотреть его фильмы», - сказал он.

Талант режиссера признан не только поклонниками, но и критиками. Тарантино дважды был удостоен высоких премий - «Оскара» и «Золотого глобуса» - за сценарии к фильмам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Также на его счету такие шедевры как «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Бешеные псы» и «Четыре комнаты».

Новый фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка» выйдет на экраны совсем скоро - в середине января.

Эту и другие новости из жизни звезд ищите на нашем сайте и страницах PDF-версии, свежий выпуск которой выходит каждое утро.

Фото: splashnews.com