23:43, 11 сентября 2021
1 мин.

Крус — в платье принцессы, а Джилленхол — в бра-топе: звезды на закрытии Венецианского фестиваля

В Венеции завершился 78-й кинофорум. Главные призы розданы, а звезды фильмов-лауреатов прошлись по красной дорожке, продемонстрировав яркие и порой неожиданные образы от-кутюр.
Читайте также

В Венеции завершился 78-й кинофестиваль с участием звезд мирового кинематографа. В течение 10 дней гости и жюри посмотрели 21 картину и определили победителей. На церемонию закрытия знаменитости по традиции прибыли в ярких образах.

Звездой вечера стала Пенелопа Крус. 47-летняя артистка завоевала приз как лучшая актриса. Его вручили за роль в фильме Педро Альмодовара «Параллельные матери». На сцену испанка поднялась в платье принцессы с пышной юбкой и плотно сидящим лифом. В зале триумфантку тепло встречал супруг Хавьер Бардем.

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Фото: Gian Mattia D'Alberto/LaPresse/Global Look Press

Среди традиционных нарядов в пол смело выглядел образ Мэгги Джилленхол. Актриса, дебютировавшая на фестивале в качестве режиссера, совместила платье с V-образным декольте и вырезами по бокам с черным кроп-топом с ярко-зеленым принтом.

Мэгги Джилленхол

Мэгги Джилленхол

Фото: East News Russia

Единственным прозрачным нарядом на красной дорожке церемонии закрытия похвасталась певица и актриса Синтия Эриво. Она в этом году входила в состав жюри.

Синтия Эриво

Синтия Эриво

Фото: East News Russia

78-й Венецианский кинофестиваль длился 10 дней и состоял из трех конкурсных программ. Для просмотра были отобраны и три ленты из России, однако они не получили приза жюри.

Фото и видео: R4924_italyphotopress via www.imago-images.de; Gian Mattia D'Alberto/LaPresse; Alberto Terenghi/Venice2021; Manuele Mangiarotti; Simone Comi/Global Look Press; East News

Новости партнеров
О чем говорят