Кристен Стюарт сменит профессию

26-летняя актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart) решила попробовать себя в качестве режиссера.

Бунтарка Кристен Стюарт уже известна поклонникам как актриса и модель. Совсем скоро она попробует себя в роли режиссера. Женщина снимет короткий фильм «Вода» (Water) для американского сайта о моде и стиле Refinery29.

Об этом сообщил представитель звезды на мероприятии NewFronts, проходившем в Нью-Йорке и посвященном новым веяниям в интернет-СМИ. В рамках проекта ShatterBox Anthology, Refinery29 планирует выпустить 12 коротких фильмов, авторами которых станут женщины. Появится ли Кристен в кадре — пока неизвестно.

Другими участницами проекта станут актрисы Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny), чей фильм Китти (Kitty) будет впервые показан на Каннском Фестивале, и Габури Сидибе (Gabourey Sidibe), чья работа будет называться «Сказка о четырех женщинах» (A Tale of Four Women). Есть предположение, что последняя затронет тему женщин размера плюс-сайз, ставшую широко обсуждаемой в последнее время.

Следует отметить, что Стюарт уже говорила о своем намерении попробовать себя в новой профессии ранее в этом году. В интервью для Vanity Fair она сообщила, что не может дождаться момента, когда она окажется по другую сторону камеры. Наконец у нее есть шанс осуществить мечту.

Впрочем, актриса не оставляет и основную свою профессию. В этом году она появится в научно-популярной лавстори «Равные» (Equals) и триллере «Персональный покупатель» (Personal Shopper), также вошедшем в программу Каннского кинофестиваля.

Также поклонники увидят любимицу в не свойственном ей сейчас романтическом образе в новом фильме Вуди Аллена под рабочим названием «Светская жизнь» (Cafe Society), который откроет 69-й кинофестиваль в Каннах.

Фото: splashnews.com