Крис Хемсворт, Лиам Хемсворт и Зак Эфрон рассказали, зачем мужчины красят ногти

Сразу несколько знаменитостей мужского пола были замечены с цветным маникюром. Крис Хемсворт объяснил, почему они это делают.

26 сентября австралийский актер Крис Хемсворт, считающийся одним из самых сексуальных мужчин мира, принял участие в флешмобе, к которому уже присоединились Лиам Хемсворт, Зак Эфрон и ряд других известных мужчин. В октябре поклонники могут увидеть их с накрашенными ногтями на руках. Точнее, одним ногтем.

Так звезды привлекают внимание поклонников к насущной проблеме — насилию над детьми. «Я подписался на участие в кампании @YGAP @polishedman. Каждый пятый ребенок становится жертвой физического и/или сексуального насилия до достижения ими 18 лет. Это слишком много. В октябре я целый месяц буду покрывать цветным лаком один ноготь. Это олицетворяет печальную статистику. Мы хотим привлечь внимание к проблеме», — объяснял Крис тогда.

В флешмобе также участвуют многие австралийские звезды — участник шоу «Холостяк» Сэм Вуд (Sam Wood), бывший спортсмен-олимпиец Майкл Клим (Michael Klim), Джитон Грантли (Gyton Grantley), Крис Джадд (Chris Judd) и другие.

Это не первый раз, когда Крис Хемсворт участвует в благотворительных акциях. Ранее в этом году он собрал 30 тысяч долларов для Австралийского Фонда Детства (Australian Childhood Foundation), продав с аукциона принадлежавшие ему часы TAG Heuer. В прошлом году он собрал более 275 тысяч на аукционе, проводившемся в рамках Audi Australia Film Gala, на котором был представлен фильм «В самом центре моря» (In The Heart Of The Sea). Ранее он также участвовал в мероприятиях AFL.

Недавно мужчина удивил поклонников тем, что испек торт на день рождения дочери. Фотографии своего творения он выложил в Интернет.