14:25, 18 октября 2021
1 мин.

Коммуналка по-королевски: во сколько обходится содержание Букингемского дворца

Жизнь членов королевской семьи нельзя назвать дешевой. Помимо бытовых и представительских трат, королеве Елизавете и ее родственникам приходится платить немалые деньги за обслуживание своих помещений.

Британское издание Express выяснило, сколько денег уходит на содержание помещений королевской семьи, главным из которых является Букингемский дворец.

Оказалось, что коммунальные платежи выходят весьма солидными — только на освещение Букингемского дворца, главной резиденции британских монархов в Лондоне, приходится тратить 1,1 млн в год при площади почти в 77 тыс. квадратных метров.

Но это еще не все — общий счет за электроэнергию составляет 2,5 млн фунтов стерлингов в год, что составляет почти 245 млн рублей.

Стоит отметить, что накануне принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон приняли участие в церемонии награждения экологической премии Earthshot Prize, которая прошла в этом году в Лондоне.

Поклонники отметили, что Миддлтон очень уместно выбрала элегантное платье от бренда Alexander McQueen, которое, однако, не является новым — герцогиня уже надевала наряд на одно из мероприятий во время тура по Лос-Анджелесу, который прошел в 2011 году.

Фото: Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят