Ким Кардашян подвергла риску своих поклонников

Беременную Ким Кардашян (Kim Kardashian) обязали удалить селфи с лекарственным препаратом, прием которого мог нанести вред здоровью ее подписчиков.

Не секрет, что фанаты часто стараются следовать советам звезд, не задумываясь о том, что некоторые из них могут нанести им вред. Звезды, в свою очередь, в погоне за рекламными гонорарами, не особо заботятся о безопасности средств, которые они продвигают.

Вчера 34-летняя светская львица Ким Кардашян получила предписание из Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA, Food and Drug Administration), согласно которому она должна была удалить из своего Instagram рекламу средства, которое якобы помогает ей справиться с утренним недомоганием.

В июле она опубликовала селфи с лекарственным препаратом Diclegis, прием которого мог нанести вред здоровью ее подписчиков.

Публикуя подобную рекламу, звезда должна была ознакомиться со списком противопоказаний и предупредить своих поклонников о рисках, связанных с приемом лекарства, чего она, естественно, делать не стала. Вместо этого она написала: «После того, как мой доктор прописал мне #Diclegis, я стала чувствовать себя намного лучше, и, что самое важное, исследования показали, что его можно принимать без риска для будущего малыша. Я очень довольна эффектом и рада посотрудничать Duchesnay USA в борьбе с утреними недомоганиями».

После получения уведомления звезда удалила пост.

А вы стали бы принимать препарат, который советует ваш любимый исполнитель или актер? Пройдите наш тест и узнайте, как вы относитесь к своему здоровью.

Фото: splashnews.com, people.com