Кейт Мосс поделилась секретом красоты

42-летняя модель Кейт Мосс (Kate Moss) рассказала что делать, чтобы выглядеть моложе.

В недавнем интервью для W magazine 42-летняя Кейт Мосс рассказала о простом бьюти-приеме, к которому она прибегает, чтобы выглядеть моложе и свежее. Ведь, в сущности, для этого нужно всего лишь придать тонус коже и сделать так, чтобы на ней появился легкий румянец — и пяти лет как не бывало.

Чтобы добиться этого эффекта, Кейт просто погружает лицо в ледяную воду. «Этому трюку я научилась после того, как посмотрела «Дорогую мамочку». Одна из героинь там так делает, помните? Сначала я подумала, что это глупости. Потом задумалась. Эти старые приемчики еще как работают! Ты накладываешь на лицо кусочки огурца, опускаешь его в ледяную воду — и вот ты заново родился», — поделилась звезда.

Фильм-драма «Дорогая мамочка» (Mommie Dearest) рассказывает о взрослении юной Кристины в семье приемной матери, одной из известнейших голливудских актрис 30-х годов Джоан Кроуфорд.

Мосс также объяснила, что ей пришлось перенимать подобные секреты из фильмов, потому что она взрослела по большей части в Лондоне, и ее мать, как и другие столичные девушки того времени, не слишком интересовалась состоянием кожи. «Мне кажется, лондонцы не заморачиваются этими вопросами. Но я становлюсь старше. И теперь они встают ребром», — посетовала Кейт.

Она отметила, что современная молодежь сильно отличается от старшего поколения. Ее 13-летняя дочь Лила Грейс уже понимает в макияже больше, чем мать, несмотря на то, что та работала с ведущими визажистами. «Она пользуется натуральной, органической косметикой, изучает бьюти-блоги», — сообщила гордая мать.

«Я обычно прибегаю к этому трюку по утрам, перед съемками. Кровь приливает к коже и вызывает румянец», — сообщила звезда.

Стоит заметить, что косметологи не советуют увлекаться экспериментами со льдом и холодной водой, особенно тем, чья кожа склонна к покраснениям. Это может вызвать не только румянец, но и микроразрыв капилляров, который является дефектом, который не так просто убрать.

Фото: splashnews.com