Кейт Бланшетт станет членом BFI

В октябре 46-летняя актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) удостоится чести стать членом Британского института кино.

С 7 по 18 октября в Лондоне пройдет фестиваль кино Британского института кино BFI. Для актрисы и многодетной матери Кейт Бланшетт он станет особенным.

Она представит на нем два фильма: политическую драму «Правда» (Truth) по мемуарам продюсера программы «60 минут II» Мэри Мэйпс и мелодраму «Кэрол» (Carol) - экранизацию романа Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли» (The Price of Salt) о сложных взаимоотношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 50-х годов.

На торжественной церемонии, которая состоится 17 октября, успевшая сняться в 48 фильмах актриса станет членом BFI - это высшая честь Британского института кино, об этом событии жюри объявило заранее, в этот четверг.

«Членство BFI присуждается людям за их выдающийся вклад в развитие кино или телевидения. Кейт Бланшетт пленила зрителей с самых первых своих ролей», - указано в официальном релизе.

Ранее в этом месяце Кейт призналась изданию The New York Times Style Magazine, что ненавидит, когда ее называют «голливудской актрисой»: «Если вы хотите оскорбить актера, назовите его так», заявила она.

Эту и другие новости из мира звезд ищите на страницах нашего нового PDF-журнала, свежий выпуск которого можно скачать каждое утро.

Фото: dailymail.co.uk