14:20, 04 мая 2016

Кейт Бланшетт стала послом доброй воли ООН

46-летняя актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) занялась вопросами беженцев.

Кейт Бланшетт стала послом доброй воли ООН

В рядах послов доброй воли ООН — пополнение. На днях стало известно, что к ним присоединилась Кейт Бланшетт, двукратная обладательница премии «Оскар». Об этом прессе сообщил верховный комиссар по делам беженцев Филиппо Гранди, в команду которого вошла актриса.

Он добавил, что Кейт недавно вернулась из Иордании и Ливана. Там она выполняла свою первую в этой должности миссию— встречалась с семьями беженцев из Сирии.

Кейт Бланшетт стала послом доброй воли ООН

«Я горжусь, что стала послом ООН именно сейчас. Во всем мире около 60 миллионов человек покинули родные дома, и это самое большое количество беженцев со времен Второй мировой войны. Еще не было более важного момента, когда мы могли бы показать беженцам свою солидарность. Мы переживаем невероятный кризис. Мы все ответственны за то, что происходит вокруг. Мы стоим на развилке: можем выбрать путь сострадания, а можем свернуть на путь нетерпимости», — пояснила всю важность своей миссии актриса.

До официального назначения актриса сотрудничала с ООН около года, сообщается в официальном заявлении ООН. Она выразила надежду на то, что ее дети поддержат ее в будущем.

Совместно с супругом, 50-летним драматургом Эндрю Аптоном (Andrew Upton), Кейт воспитывает четверых детей: троих сыновей — Дэшиелла Джона Аптона, Романа Роберта Аптона и Игнатия Мартина Аптона, а также приемную дочь, Эдит Вивиан Патрисию Аптон.

Фото: splashnews.com

Новости партнеров
О чем говорят