17:20, 12 января 2016

Испанской принцессе грозит тюремное заключение

50-летнюю испанскую принцессу Кристину (Princess Cristina de Borbon) обвиняют в мошенничестве.

Испанской принцессе грозит тюремное заключение

Скандал в королевском семействе случился довольно давно, в 2010 году, но широкую огласку получило только сейчас. Сестру короля Филиппа VI (King Felipe VI) - принцессу Кристину, ее мужа Иньяки Урдангарина (Inaki Urdangarin) и еще 16 человек обвинили в участии в мошеннической схеме и отдали под суд. Принцесса стала первым членом испанской королевской семьи, оказавшимся на скамье подсудимых.

Принцессу и ее супруга, бывшего гандболиста, а ныне совладельца риелторской компании Aizoon, являющейся частью некоммерческого фонда Instituto NOOS, обвиняют в налоговых махинациях, отмывании денег и растрате 5,6 миллионов евро, направленных властями Валенсии и Балеарских островов на организацию спортивных и туристических мероприятий. В случае признания вины, женщине грозит 8 лет лишения свободы. Иньяки же в этом случае проведет в тюрьме 19,5 лет.

Судебный процесс начался вчера, в Balearic School of Public Administration, в городе Пальма-де-Мальорка. Сами испанцы, искренне восхищавшиеся скромностью супруги короля Филиппа VI, королевы-консорта Летиции (Queen Letizia), которая не стесняется появляться на мероприятиях в одном и том же платье, считают его позором для королевской семьи. В прошлом году женщина была лишена титула герцогини Пальмы, но остается шестой в очередности наследования испанского трона.

Сама принцесса заявила в суде, что понятия не имела о противоправных делах мужа и доверяла ему полностью, сообщает ВВС.

А вы доверяете своему супругу? Можно ли считать это недостатком? Пройдите наш тест и узнайте, какие из них мешают вам жить.

Фото: splashnews.com

Новости партнеров
О чем говорят