Ирине Аллегровой исполнилось 64 года

Несмотря на тернистый путь к славе, самопровозглашенная императрица российской эстрады не торопится уходить на покой, она и сейчас остается примером для подражания, вдохновляя многих российских женщин.

Сегодня празднует свой 64-й день рождения императрица российской эстрады Ирина Аллегрова. Ее путь к славе не был легким.

Родившись в Ростове-на-Дону и прожив там 12 лет, Ирина с семьей переехала в Баку. Здесь ее отдали в музыкальную школу, но дальше, в Бакинской консерватории, учиться Ира не смогла по состоянию здоровья. Однако в 1970 году ее приняли в оркестр Еревана под управлением Константина Орбеляна.

В 1975 году молодая артистка приехала поступать в ГИТИС. Это ей почти удалось: певица рассказывала, что ее «срезали» только в третьем туре. Девушка не отчаялась: стала давать частные уроки музыки, устроилась концертмейстером в хореографическое училище. Через год Ирина присоединилась к знаменитому оркестру под управлением Леонида Утесова, стала солисткой в ансамбле «Вдохновение» при Москонцерте. Еще через год - солисткой ансамбля «Молодые голоса» при тамбовской филармонии, который в 1979 году распался на два: «Факел» и «Круиз».

Первый самостоятельный альбом Аллегровой «Суженый мой» вышел лишь в 1994 году, в этом же году на певицу буквально свалилась слава: хит-парад «Звуковой дорожки» назвал ее лучшей певицей 1990 - 1993 годов; учредители престижной в те времена премии «Овация» вручают ей приз в номинации «Лучшая поп-певица 1992/93». Не желая почевать на лаврах, Ирина колесит по стране с концертами, несмотря на усталость и стрессы.

30 октября 2002 года в Министерстве культуры РФ Ирину Аллегрову удостоили звания «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2010-м, накануне 58-го дня рождения - «Народной артистки Российской Федерации» за большие заслуги в области искусства. Этого звания она ждала более 8 лет. Всего за месяц до этого Аллегрова получила премию «за пожизненный вклад в армянское искусство» на церемонии «Armenian Music Awards 2009».

В свои 64 года артистка продолжает удивлять поклонников своего таланта сияющим видом и отличной фигурой. Она признавалась, что больше не соблюдает строгих диет и, если кусочек торта поможет ей вернуть хорошее настроение, она больше от него не отказывается.

На личном фонте Ирины, по ее словам, все тихо. Она наслаждается одиночеством, посвящает время семье и карьере. Весной этого года звезда планирует устроить большой гастрольный тур по России.

Хотели бы вы посетить ее концерт?

Фото: starface.ru