Иосиф Пригожин призвал общественность бойкотировать «Евровидение-2017»

Известный продюсер предложил объявить бойкот международному музыкальному конкурсу

Иосиф Пригожин высказал свое мнение по поводу заявления пресс-секретаря Службы безопасности Украины (СБУ) Елены Гитлянской о том, что ряду российских артистов будет запрещен въезд на Украину во время проведенияконкурса «Евровидение-2017».

«Надо послать их! Россия должна объявить бойкот "Евровидению". У нас 140 миллионов аудитории! Если они лишатся трансляции огромного государства, они лишатся денег. Надо создать ситуацию, при которой они за нами бегать будут», — заявил продюсер.

В «черный список» попали деятели культуры, которых СБУ сочла угрозой безопасности украинского государства, среди которых сам Пригожин, Иосиф Кобзон, Валерия и еще 140 имен.

Кроме этого, Пригожин отметил, что конкурсу уделяется слишком много внимания и сообщил, что конкурс молодых музыкантов «Новая волна» намного круче.

«"Евровидение" — это мелочь по сравнению с тем, что произошло на Олимпийских играх, где дискредитировали и дисквалифицировали наших спортсменов. Вы хотите найти справедливость в их умах? Вы ее не найдете, если они собственный народ поставили под удар и поссорили братьев с сестрами», — Пригожин.

Напомним, что «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

Фото: eastnews.ru