Имя принцессы: почему Кейт и Уильям назвали ее Шарлоттой

Вчера мир наконец узнал имя второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских. Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) назвали девочку Шарлоттой Элизабет Дианой (Charlotte Elizabeth Diana), а СМИ объяснили, почему.

Вчера вечером была раскрыта главная интрига последних дней для всей Великобритании. Обсудив свое решение с королевой Елизаветой II, родители назвали принцессу Шарлоттой Элизабет Дианой. В честь этого события на Тауэрском мосту Лондона был дан королевский салют из 62 залпов, и 41 залп выпустили из Гайд-парка артиллеристы Королевской конной гвардии.

Британские СМИ объяснили выбор имени так: имя Елизавета - это дань уважения действующей королеве, Диана - имя покойной матери принца Уильяма, а Шарлотта - женский вариант имени принца Уэльского Чарльза, дедушки новорожденной.

Жители Великобритании делали ставки на миллион фунтов стерлингов, пытаясь угадать имя. В числе фаворитов были имена Алиса, Шарлотта, Виктория, Оливия и, конечно же, Диана.

Напомним, что Ее королевское Высочество Шарлотта Кембриджская появилась на свет 2 мая в 08:34 по местному времени (10:34 по Москве) и стала четвертой в очереди на британский престол после деда, отца и брата. А еще, она - первая принцесса родившаяся в королевском семействе за последние 25 лет.

Нравится ли вам это имя? Пройдите наш тест и узнайте, какое имя подошло бы вам.

Фото: splashnews.com