Идеальный муж Курт Рассел отмечает день рождения

Сегодня свой 64-й день рождения отмечает американский актер, сценарист и продюсер Курт Рассел (Kurt Russell). Сложно поверить, но он уже более тридцати лет верен женщине, с которой даже не расписан.

Курт Рассел, прославившийся благодаря ролям в фантастических фильмах и боевиках конца 1980-х и начала 1990-х, отличается завидным постоянством как в профессиональной, так и личной жизни.

Он впервые появился на телеэкранах в 6-летнем возрасте. В 11 снялся в фильме «Наш человек Хиггинс», после чего студия Диснея заключила с ним контракт на 10 лет.

Первым его крупным успехом была роль Элвиса Пресли в биографическом фильме «Элвис», вышедшем на экраны в 1979 году. Но по-настоящему известным его сделали роли в боевиках «Большой переполох в маленьком Китае», «Танго и Кэш» и фантастических фильмах «Нечто», «Звездные врата».

Однако был период, когда Курт чуть было не бросил профессию. В начале 1970-х он вдруг увлекся бейсболом и занялся им на профессиональной основе. Вернуться к актерскому ремеслу его заставила травма.

В личной жизни у него все более чем стабильно. С 1983 года Расселл живет с комедийной актрисой Голди Хоун, с которой он впервые встретился на съемочной площадке в 16-летнем возрасте. Люди долго гадали, поженятся ли они наконец. Но пара ответила вполне однозначно: в официальный брак им вступать ни к чему.

Они воспитывают общего сына Уайэтта, он родился в 1986 году, а также детей Голди от предыдущих браков. У Курта также есть сын от брака с актрисой Сизон Хабли, Бостон.

Если в вашей жизни пока нет того, с кем хотелось бы создать крепкую семью, поищите его на love.passion.ru - иногда любовь можно встретить в самом неожиданном месте.

Фото: splashnews.com